设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
雷乡战“疫” | 记者调查:没有买?离家近?任何不带口罩的侥幸心理都要不得!
http://hyzc.net 2020-02-04 20:22   【
 

新型冠状病毒主要经过呼吸道飞沫传播,而佩戴口罩是切断传播途径的有效方式。近日,记者发现在二十里店镇、朱吴镇等镇村,有些村的村民存在着“一罩难求”的困难。

↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

记者来到二十里店镇祈家庄村和朱吴镇东朱吴村,村里的进出口已拉起警戒线,正在值守的人员都佩戴着口罩。工作人员告诉记者,“值守人员的口罩是由党委派发,如果村民没有口罩又一定要进出的话,我们会先发给他们一些,让他们带上

1_52147bee06c248f39c30948eed528957.jpg

对于此次疫情的防控,村里也在通过各种方式进行宣传引导。朱吴镇东朱吴村村党支部书记王本英介绍,对于自身缺少口罩的难题,村里也在想方设法解决。除了村民自己网购,党委也会给各个村分发。“一般情况下出来都戴,广播也严,一天能广播三次。这事他们都执行的挺好的,(村民)都没有愿意出来的,谁也不愿意得上病也害怕。”

1_4cf4f4e66eda4cc181dc18441dc12aa0.jpg

在实验小学新校附近,有两位在街上行走的市民没有佩戴口罩。记者上前询问他们不戴口罩的原因,得到的答复是觉得他们家就在附近,出来逛逛就没有戴这也看出部分群众的警戒心理有所松懈。

↓口罩是一定要带的,侥幸心理要不得↓

当前正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播高危期,也是疫情防控的关键期。对于佩戴口罩的重要性,市中医医院也给出了专业性的建议希望广大群众引起重视,按要求佩戴口罩。大家齐心协力,共同打赢雷乡战“疫” 。


记者 何翠翠

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200209
海阳新闻20200208
海阳新闻20200207
海阳新闻20200206
海阳动态
·关于做好新一轮“大排查”活动的...
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·市领导为一线医护工作者送元宵
·市委书记刘宏涛要求坚决防止新的...
·市长王彦博实地检查疫情防控工作
·烟台市关于在全市实施“防输入、...
·市长王彦博实地检查督导疫情防控...
·市委书记刘宏涛要求疫情防控与经...
·海阳市新增1例新型冠状病毒感染的...
·关于做好企业复工后疫情防控工作...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
中国福彩网