设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
公开市场逆回购操作 央行将投放流动性1.2万亿
http://hyzc.net 2020-02-03 10:58 新华网   【
 

  记者2日获悉:为维护疫情防控特殊时期银行体系流动性合理充裕和货币市场平稳运行,2月3日中国人民银行将开展1.2万亿元公开市场逆回购操作投放资金,确保流动性充足供应,银行体系整体流动性比去年同期多9000亿元。

  民生银行首席研究员温彬分析,央行开展1.2万亿元公开市场逆回购操作投放资金,比当日公开市场逆回购到期量1.05万亿元多1500亿元,此举有利于保持节后市场流动性充足供应,有助于金融机构做好流动性管理,避免市场恐慌情绪,维护货币市场利率平稳运行,稳定市场预期。

  温彬认为,历史上看,春节过后,节前投放的现金大量回流银行体系,且银行体系季节性流动性需求下降,央行一般会暂停公开市场逆回购操作,并通过逆回购到期自然回笼流动性。而此次央行于节后开市第一天即开展逆回购操作净投放流动性,对冲到期的逆回购资金,并保持在比以往年份更加充足的水平,这体现了央行充足供应流动性的决心和操作上的灵活性,为金融机构支持疫情防控、服务实体经济和保持金融市场稳定送出了“定心丸”,有利于稳定金融机构预期,提振金融市场信心。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200216
海阳新闻20200215
海阳新闻20200214
海阳新闻20200213
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出要把做好复工...
·市委书记刘宏涛指出当前是疫情防...
·市委书记刘宏涛指出疫情防控工作...
·我市收听收看烟台市工业企业疫情...
·热血出征
·市委书记刘宏涛指出防控疫情没有...
·市委书记刘宏涛指出要全面、有序...
·海阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确...
·强化疫情防控督导检查 护航企业安...
·市委书记刘宏涛一线督查企业复工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
中国福彩网