设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
各部门做好春运返程运输保障工作
http://hyzc.net 2020-02-03 10:55 新华网   【
 

  随着春运返程运输的到来,铁路、电力、民航等部门积极调配运力,坚守安全底线,做好疫情防控,助力旅客平安有序出行。

  2月2日,全国铁路预计发送旅客300万人次,同比下降74.4%。连日来,铁路部门加强运输组织,全力保障防控和生活物资运输。截至2月1日18时,全国铁路累计装运疫情防控保障物资1712批、84166件、11313吨。

  与此同时,铁路部门进一步加强返程运输过程中的防控工作,目前在全国铁路所有办理客运业务的车站均开展进站或出站测温工作。车上发现发热旅客,立即组织车上隔离,并将发热旅客下交前方设有留观站的车站,做好车上应急性消毒和密切接触者登记。

  面对即将到来的返程压力,各地电力部门积极做好电力保障工作。国网山东宁津县供电公司组织党员服务队深入当地客运站及高速收费站,排查用电安全隐患,确保设备和线路处于最佳运行状态。国网江苏句容市供电公司对电动车充电站展开全面检查,及时发现和处理线路设备异常问题,方便群众绿色出行。国网浙江乐清市供电公司派出专项行动小组,对当地医院、医药生产单位等重要场所的配电房、线路等进行逐一排查,现场了解客户用电情况和需求,以最快速度筑好疫情防控的“电力防线”。

  民航方面,受春节假期延长及疫情影响,截至2月1日,民航春运期间累计旅客运输量3436.3万人次,同比减少17.1%。2月2日,北京首都机场和大兴机场迎来春运首场降雪天气,预计首都机场进出港航班1000架次,其中进港508架次,出港492架次;预计大兴机场进出港航班225架次。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200209
海阳新闻20200208
海阳新闻20200207
海阳新闻20200206
海阳动态
·关于做好新一轮“大排查”活动的...
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·市领导为一线医护工作者送元宵
·市委书记刘宏涛要求坚决防止新的...
·市长王彦博实地检查疫情防控工作
·烟台市关于在全市实施“防输入、...
·市长王彦博实地检查督导疫情防控...
·市委书记刘宏涛要求疫情防控与经...
·海阳市新增1例新型冠状病毒感染的...
·关于做好企业复工后疫情防控工作...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
中国福彩网