设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
雷乡战“疫”∣开发区:党员冲锋在前 把群众守在身后
http://hyzc.net 2020-02-02 18:09   【
 

在这场没有硝烟的战斗里,全市的党员干部积极冲在一线,有机关干部、医务工作者,还有自发奉献的老党员,他们有一个共同的责任:守护一方平安。

 ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

臧树成,59岁,家住开发区棉纺厂家属楼,是一名有着30多年党龄的老党员。疫情发生后,得知小区出口要设卡,他第一个主动要求到卡口处协助执勤,今天已经是第五天了。

1_da9157f8f4994b0988c65c65f3ad842c.jpg

△老党员臧树成

除了吃饭时间,臧树成大部分时间都在卡口度过,不畏严寒、不怕吃苦,只因为自己是一名党员。臧树成说:“这时候就应该起带头模范作用,为小区的老百姓保一方平安。”

在开发区鲁古埠社区卡口,也有像臧树成一样的党员坚守阵地,对过往车辆和人员进行严格检查登记。即使鲁古埠社区是棚改安置小区,人口多、压力大,但村两委和村里的党员们没有任何怨言,自发承担起附近蔚蓝海岸、公园一号等六个小区的防控工作。

1_198a17ffa3ad4b30a60e72340f8da89b.jpg

鲁古埠社区党支部书记刘进龙告诉记者:“我们居委会一共设了四个卡口由两委干部党员和群众共同联防外来的人员和车辆严禁入内对本村的居民外出做好严格的登记。周边六个成型的小区也有我们的党员和网格长两委成员协同物业做好疫情的防控党员模范带头,一线严防死守。这种疫情防控精神逐渐在开发区蔓延开来,给开发区提供了坚实的力量,也鼓舞了整个辖区战“疫”的士气。


记者 隋鸿颉

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200216
海阳新闻20200215
海阳新闻20200214
海阳新闻20200213
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出要把做好复工...
·市委书记刘宏涛指出当前是疫情防...
·市委书记刘宏涛指出疫情防控工作...
·我市收听收看烟台市工业企业疫情...
·热血出征
·市委书记刘宏涛指出防控疫情没有...
·市委书记刘宏涛指出要全面、有序...
·海阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确...
·强化疫情防控督导检查 护航企业安...
·市委书记刘宏涛一线督查企业复工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
中国福彩网