设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
雷乡战“疫”∣搭建农超双向对接 菜农万斤蔬菜不愁卖
http://hyzc.net 2020-02-02 18:09   【
 

为了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全市实施交通管制,切断疫情传播渠道。为有效解决农副产品销售及超市供货难题,市商务局统筹推进农超对接工作,畅通蔬菜水果销售渠道。

△整装出发,前往超市!

近日,在留格庄镇前杨台村村委大院里,整整齐齐的摆放着一千多筐蔬菜。这些西红柿、韭菜都是菜农一早从菜棚里摘下来的,相关超市的负责人检验合格后,立马装箱运送到我市及周边城市的超市。

1_746daf0c7bff49f59eb3f714ac48677d.jpg

△新鲜果蔬,即刻采摘

因为疫情原因,前杨台村积压了不少西红柿和韭菜,这样和超市对接,给农民减轻了很大的压力。村委会主任王国年感慨:“我们村现在是80多个大棚,持续地和商超对接起来,以后蔬菜就持续地出去了,给村民办了件大好事!”

1_88384f2781354ef18966bd57aa0f9a9f.jpg

新鲜莹亮的西红柿

    周新是海阳城区一超市的负责人,她告诉记者:“今天我们协助销售西红柿18000斤,韭菜3000千斤,近期每天都会从这里进货。”

1_efdb17e848304aa784a367b60f7cc9bb.jpg

市民不慌,咱们有粮!

在解决市内供需难题的同时,海阳市商务局根据全市农副产品生产数量和品种,有针对性的对接烟青威等周边地区大型超市,实行网格化定向销售,实现外部需求与内部货源无缝对接。

为了让广大菜农的蔬菜水果能及时卖出去,海阳市商务局积极作为,局长蒋峰表示:“我们积极联系烟台商务局,上级业务部门联系的振华商超等,还有一些海阳市外的丽达、利群等超市,让老百姓的蔬菜水果及时卖出去。”

1_4924591020a7407cbc7b60b15e0a1b7e.jpg

在本地农超对接工作中,市商务局还搭建农户——乡镇——商务局——超市的无缝对接网络。农户采摘,乡镇组织货源,商务局对接超市,高效推进工作落实。目前,海阳市内超市每天采购本地农副产品均在10万斤以上,各大超市粮油肉蛋等主要生活必需品贮备充足,价格平稳。


记者 盖鹏

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200216
海阳新闻20200215
海阳新闻20200214
海阳新闻20200213
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出要把做好复工...
·市委书记刘宏涛指出当前是疫情防...
·市委书记刘宏涛指出疫情防控工作...
·我市收听收看烟台市工业企业疫情...
·热血出征
·市委书记刘宏涛指出防控疫情没有...
·市委书记刘宏涛指出要全面、有序...
·海阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确...
·强化疫情防控督导检查 护航企业安...
·市委书记刘宏涛一线督查企业复工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
中国福彩网