设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
雷乡战“疫”∣党员本色:疫情防控一线的“红色堤坝”
http://hyzc.net 2020-02-02 11:43   【
 

鼠年来临,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役迅速打响。面对来势汹汹的疫情,各级党组织和广大党员挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线。在盘石店镇,辖区各个村庄、检查点都有党员的身影,他们放弃休假,义无反顾在自己的岗位上值守。

 ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

为保证村民安全,严控病毒入侵,盘石店镇在重要的交通路线上设置劝返点,在海阳至乳山的县乡公路上设置的丛麻禅院检查站就是其中之一。工作人员24小时不间断在路边值守,对来往车辆进行劝退。

1月22日盘石店镇成立疫情防控领导小组以来,有着17年党龄的党委机关干部薛占青积极响应, 加入疫情防控党员先锋队。

1_e9d9dce35872491a8319fd62226586f2.png

盘石店镇薛家村党员薛占青说:“我们受组织的安排,24小时昼夜值班,坚决杜绝一切外来人员进入海阳。我们坚决把好海阳的北出口,确保海阳人民的安全,当好群众的防护墙。

看起来温暖的阳光并不能抵御寒风带来的冰冷感。在路边,就是临时搭建的板房,供值守人员休息。三张床,一个小太阳取暖器,就是全部的配置。

1_4810da73dd8942d5bb8e476859c07f28.png

“这里就是我们晚上休息的地方”,薛占青向记者介绍,“虽然条件很艰苦,晚上很冷,但是我们是共产党员,应该冲到第一线。”

在盘石店镇下垒子村村口,村委干部、党员24小时不间断值守,对进出车辆严格执行人员排查、登记、消毒等工作,全力做好疫情防控工作。

1_0a71f2b3b9844ef09a5265100fe90871.png

任秀香是盘石镇下垒子村的妇女主任,自武汉发生疫情以来,镇领导也重视起来了,下垒子村也重视起来了。任秀香说:“我作为一名村干部,作为一名党员,一定要冲到第一线。为村着想,外来的车一律不准进,自己村的也不准外出,必须是为村民着想。” 

朴实的话语,诠释着一个基层党员满满的为民情怀。防控疫情,党员先行,最危急的关头、最危险的地方总有共产党员冲在前面,“我是党员我先上”成为最响亮的口号。盘石店镇620多名党员用坚决的行动践行初心使命,守护着全镇人民的健康安全。

1_4586e79d29434a4cbfe45c9b0e62d67a.jpg

1月22日,盘石店镇成立了疫情防控领导小组,摸排春节期间湖北武汉返乡人员情况。针对摸排出的人员安排专人看管,一律不准外出,自我居家隔离。派出由镇党委、卫生院、派出所民警组成的党员先锋队,每天两次入户对武汉返乡人员测量体温,密切关注其身体状况。对辖区内41个村庄进行合理合法封村,对主要路口设检查站。

1_0cd5a033a67d4247a73b8da1c3c5e32f.jpg

盘石店镇镇长杨华洲说:“目前有村两委干部和全体党员24小时轮班值守登记,坚决杜绝一切外来人员进入村子。


记者 姜琳

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200216
海阳新闻20200215
海阳新闻20200214
海阳新闻20200213
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出要把做好复工...
·市委书记刘宏涛指出当前是疫情防...
·市委书记刘宏涛指出疫情防控工作...
·我市收听收看烟台市工业企业疫情...
·热血出征
·市委书记刘宏涛指出防控疫情没有...
·市委书记刘宏涛指出要全面、有序...
·海阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确...
·强化疫情防控督导检查 护航企业安...
·市委书记刘宏涛一线督查企业复工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
中国福彩网