设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
人社部:对疫情防控人员给予表彰奖励
http://hyzc.net 2020-01-31 15:03 人民网   【
 

  据人社部网站消息,1月30日,人社部党组召开会议,在前期专题传达学习的基础上,深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,研究部署进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。党组书记、部长张纪南主持会议。

  会议提出,人力资源社会保障系统要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  会议强调,要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在落实好前期已经出台各项措施的同时,根据疫情防控大局需要,进一步提出针对性措施,全力做好人社政策支持工作。支持疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位简化招聘程序和设立招聘绿色通道,紧急补充医护人员等疫情防控工作人员。关心激励疫情防控人员,对在医疗救助、疫苗研发、基础预防、物资援助、抢建设施等方面作出突出贡献的个人和集体,尤其是广大医务工作者和医务团队给予及时性表彰奖励。对于获得嘉奖、记功、记大功的事业单位工作人员给予一次性奖金,获奖人员所在地区或者单位经批准可以追加其他物质奖励。对当前就业形势、农民工流动、人力资源市场、劳动关系等情况进行密切监测和研判,稳妥做好劳动就业等重点工作。扎实做好本系统疫情防控工作。

  会议要求,人力资源社会保障系统广大党员干部要牢记人民利益高于一切。领导干部特别是各单位主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。

  会议审议并原则通过了《人力资源社会保障部关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知》、《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会保险经办工作的通知》等文件。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200216
海阳新闻20200215
海阳新闻20200214
海阳新闻20200213
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出要把做好复工...
·市委书记刘宏涛指出当前是疫情防...
·市委书记刘宏涛指出疫情防控工作...
·我市收听收看烟台市工业企业疫情...
·热血出征
·市委书记刘宏涛指出防控疫情没有...
·市委书记刘宏涛指出要全面、有序...
·海阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确...
·强化疫情防控督导检查 护航企业安...
·市委书记刘宏涛一线督查企业复工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
中国福彩网